BiLLiTii GmbH

Datenschutzerklärung

Fassung vom 01. Juni 2018
Diese Datenschutzerklärung ist in der jeweils geltenden Fassung auf unserer Webseite www.BiLLiTii.com einsehbar.

1. EINLEITUNG
1.1 Verantwortlicher
1.1.1 Die BiLLiTii GmbH mit Sitz in Hallein und der Geschäftsanschrift Almweg 8, 5400 Hallein, eingetragen im Firmenbuch des Handelsgerichts Hallein unter FN 465731 v, (kurz „BiLLiTii“) ist sogenannter Verantwortlicher im Sinne der datenschutzrechtlichen Vorschriften. D.h. wir sind jenes Unternehmen, das über die Zwecke und Mittel der Verarbeitung personenbezogener Daten unserer Nutzer (“Nutzerdaten“) entscheidet und dabei für deren Sicherheit und die Einhaltung der anwendbaren Gesetze verantwortlich ist.

1.1.2 Als Verantwortlicher unterliegen wir u.a. Informationspflichten, die wir mit dieser Datenschutzerklärung erfüllen wollen. Darüber hinaus geben wir in unseren Produkten weitere Informationen, z.B. wenn wir Dich um eine neue Einwilligung bitten oder die Folgen eines Widerrufs erklären.

1.2 Struktur und Einwilligungskonzept
1.2.1 In dieser Datenschutzerklärung informieren wir Dich über die Zwecke und den Umfang der Verarbeitung Deiner Nutzerdaten ebenso, wie über Weitergaben sowie Deine umfangreichen Rechte. Da sich unser Angebot an Menschen mit Behinderungen richtet, kann bereits Deine Nutzung Aufschluss über deinen Gesundheitszustand geben. Daher verarbeiten wir personenbeziehbare Nutzerdaten grundsätzlich als Gesundheitsdaten nur mit Deiner Einwilligung. Dabei unterscheiden wir wie folgt:

1.2.1.1 Im Abschnitt „Notwendige Verarbeitung“ ist beschrieben, wie wir mit Deiner Einwilligung die zur Vertragserfüllung erforderliche Verarbeitung von Nutzerdaten vornehmen. Ohne diese Einwilligung ist die Nutzung unserer Produkte rechtlich und faktisch nicht möglich, denn unsere Leistungen hängen von dieser Verarbeitung ab. (Experten Profil)

1.2.1.2 Unter „Verarbeitung zu Marketingzwecken“ beschreiben wir, wie wir mit Deiner Einwilligung Kontakt zu Dir z.B. per E-Mail, Benachrichtigungen, etc. zu Marketingzwecken aufnehmen. Auch hier kannst Du die Produkte ohne die Einwilligung nutzen, aber mit der Einwilligung erhältst Du interessante Informationen aus unserer Community.

1.2.1.3 Im Abschnitt „Allgemeines“ haben wir zur Vermeidung von Wiederholungen die Informationen gesammelt, die für alle o.g. Einwilligungen gelten.

Nachfolgend beschreiben wir die jeweiligen Kategorien näher. Deine jeweiligen Einwilligungen kannst Du uns bei der Registrierung oder später über die Kontoeinstellungen geben. In den Kontoeinstellungen oder per E-Mail an support@billitii.com kannst Du erteilte Einwilligungen auch jederzeit widerrufen und wir informieren Dich über die Folgen des Widerrufs. Die Rechtmäßigkeit der Verarbeitung vor dem Widerruf bleibt davon unberührt.

2. NOTWENDIGE VERARBEITUNG
Wenn Du einwilligst, verarbeiten wir die folgenden Nutzerdaten, um unsere Leistungen bereitstellen zu können. Willigst Du in diese notwendige Verarbeitung nicht ein, kannst Du nur eingeschränkte Leistungen von BiLLiTii nutzen. Deine Einwilligungen kannst Du uns im Registrierungsprozess geben und in den Kontoeinstellungen managen.

2.1 Notwendige und optionale Nutzerdaten
2.1.1 Um Deine Nutzerdaten zu schützen, können unsere Leistungen nur mit einem Nutzerkonto genutzt werden. Um ein Nutzerkonto anzulegen, benötigen und verarbeiten wir folgende Nutzerdaten:

Benutzername
E-Mail Adresse
Passwort
BiLLiTii-ID (teilen wir nach Registrierung zu)
Registrierungsdatum
IP-Adresse

Um eine Expertenkonto anzulegen, benötigen und verarbeiten wir folgende Nutzerdaten:

Benutzername
Vorname
E-Mail Adresse
Passwort
BiLLiTii-ID
Registrierungsdatum

2.1.2 Alle weiteren Angaben sind optional und in den Eingabemasken selbsterklärend. Zu diesen optionalen Angaben gehören:
Konversationen zwischen Nutzern, Bewertungen, Profilbild, Hintergrundbilder
Tags (Beeinträchtigungskategorien und Wissensbereiche bei denen du deine Hilfe bereitstellst), Informationen zu deiner Expertise, selbsterstellte und hochgeladene Berichte.

2.1.3 Wenn Du möchtest, kannst Du das Nutzerkonto unter einem Pseudonym führen, d.h. es besteht bei uns kein Klarnamenzwang. Du kannst uns auch irgendeine E-Mail Adresse geben, die Du extra für uns einrichtest – funktionieren muss sie allerdings, damit wir Dir notwendige Warnungen zusenden können.

Der Umfang der von BiLLiTii erfassten Daten hängt von Deiner Registrierung und Nutzung unserer Produkte ab. Wir verarbeiten nur jene Nutzerdaten, die Du gegenüber BiLLiTii aktiv und freiwillig angibst. Die Eingabe abgefragter Nutzerdaten ist allerdings Voraussetzung für die umfassende Nutzung unserer Produkte. Wenn Du optionale Daten nicht eingibst, ist die davon abhängige Funktionalität unserer Produkte entsprechend eingeschränkt. So benötigt etwa unser Expertenprofil eine detaillierte (freiwillige) Angabe Deiner Daten, um einen optimalen Match von dir zu hilfsbedürftigen Nutzern herstellen zu können.

2.1.4. Abgesehen von Deinen freiwilligen Eingaben gibt es auch die Möglichkeit, selbständig in den Einstellungen Deines Endgeräts (z.B. Betriebssystem, etc.) die Erfassung bestimmter Daten zu aktivieren bzw. zu deaktivieren.

2.2 Notwendige Zwecke
2.2.1 Alle notwendigen Zwecke unserer Verarbeitung stehen im Zusammenhang mit unserer Leistungserbringung:

Bestellung, Lieferung, Support und Abrechnung unserer Produkte erfordert die Angabe und Verarbeitung gewisser Daten, um Deine Bestellung abwickeln zu können.

Registrierung führt zur Erstellung Deiner BiLLiTii-ID mittels E-Mail-Adresse und Passwort.

Die Bereitstellung unserer Leistungen erfordert je nach Funktion Deine aktive und freiwillige Eingabe von Daten, dabei beschreibt jede Funktion, wofür sie welche Daten benötigt.

Kommunikation von BiLLiTii an Dich über elektronische Nachrichtendienste (z.B. E-Mail, Messenger, Telefon), soweit dies zur Unterstützung oder Fehlerbehebung unserer Produkte notwendig ist. So bearbeiten wir etwaige Kommentare und Anfragen, die Du im Rahmen Deiner Nutzung über diverse Kommunikationskanäle mit BiLLiTii haben könntest.

4. Verarbeitung zu Marketingzwecken
4.1 Newsletter
4.1.1 Gerne wollen wir Dir interessante Informationen über Produkte und Leistungen zusätzlich zum vertraglichen Leistungsumfang (auch von sorgfältig ausgewählten Partnern) sowie Einladungen zur Teilnahme an Umfragen oder sonstigen Verkaufsförderungs- und Marketingaktivitäten zukommen lassen (kurz für alles „Newsletter“).

4.1.2 Du kannst auswählen, ob Du unseren Newsletter abonnieren möchtest (Double-Opt-in). Deine Einwilligung kannst Du jederzeit über den Link im Newsletter oder in den Kontoeinstellungen widerrufen.

4.2 Sonstiges Marketing
4.2.1 Weitere Einwilligungen z.B. für Umfragen, Benachrichtigungen oder personalisierte Angebote holen wir nach Bedarf ein, wenn Du eingeloggt bist. Dabei werden wir Dir immer erklären, wofür wir welche Daten benötigen und auch, wie Du die Einwilligung widerrufen kannst.

5. NUTZUNG IM RAHMEN GESETZLICHER ZWECKE

5.1 Durchsetzung von Rechten
Des Weiteren kann die Verwendung von personenbezogenen Daten zur Verhinderung von Betrug durch Nutzer, oder zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen notwendig sein. Wir können aufgrund zwingender Gesetze, gerichtlicher oder behördlicher Entscheidungen und Anordnungen, zur Strafverfolgung oder aus Gründen öffentlicher Interessen zu einer Offenlegung gezwungen sein. Auch in solchen Fällen ist die Aufbewahrung und Verarbeitung Deiner Daten ohne Einwilligung gesetzlich zulässig. Rechtsgrundlage ist hier Art 9 (2) f DSGVO.

6. ALLGEMEINES
6.1 Zweckbindung und Sicherheit
6.1.1 BiLLiTii verwendet Deine personenbezogenen Daten ausschließlich für die in dieser Datenschutzerklärung und in den jeweiligen Einwilligungen festgelegten Zwecke. Dabei achten wir darauf, dass jede Verarbeitung auf das für ihre Zwecke notwendige Maß beschränkt ist.

6.1.2 Jede Verarbeitung erfolgt in einer Weise, die eine angemessene Sicherheit und Vertraulichkeit Deiner personenbezogenen Daten gewährleistet. Das umfasst den Schutz vor unbefugter und unrechtmäßiger Verarbeitung, sowie vor unbeabsichtigtem Verlust, unbeabsichtigter Zerstörung oder Schädigung durch geeignete technische und organisatorische Maßnahmen. Dazu benützen wir strenge interne Verfahren, Sicherheitsmerkmale und modernste Verschlüsselungsmethoden, all dies unter Berücksichtigung des Stands der Technik und der Implementierungskosten.

6.2 Auftragsverarbeiter

6.2.2 BiLLiTii gibt Nutzerdaten an Auftragsverarbeiter ausschließlich im Rahmen dieser Datenschutzerklärung, sowie nur zur Erfüllung der darin festgelegten Zwecke weiter. Auftragsverarbeiter arbeiten nach unseren Vorgaben und Weisungen und sind nicht befugt, personenbezogene Daten unserer Nutzer für andere, eigene Zwecke zu verwenden.

6.2.3 Wir setzen Auftragsverarbeiter ein, die hinreichend Garantien dafür bieten, dass geeignete technische und organisatorische Maßnahmen so durchgeführt werden, dass die Verarbeitung von personenbezogenen Daten im Einklang mit den gesetzlichen Erfordernissen sowie mit unserer Datenschutzerklärung erfolgt. Der Schutz der Rechte unserer Nutzer wird durch den Abschluss von verbindlichen Verträgen gewährleistet, die den hohen Anforderungen der DSGVO entsprechen.

6.2.4 Die von BiLLiTii beauftragten Drittanbieter dürfen weitere Auftragsverarbeiter (Subunternehmer) nur mit unserer vorherigen Zustimmung heranziehen. Sollte sich ein Subunternehmer nicht denselben Datenschutzpflichten samt geeigneter Sicherheitsmaßnahmen unterwerfen, die wir unserem Auftragsverarbeiter auferlegt haben, dann werden wir eine Beauftragung des Subunternehmers untersagen.

6.3 Verschlüsselung, Pseudo- und Anonymisierung
6.3.1 Jede Datenübertragung ist – ausnahmslos und standardmäßig – transportverschlüsselt. Mit HTTPS (hypertext transfer protocol secure) sorgen wir dafür, dass Deine Daten nicht durch unbefugte Dritte abgefangen werden.

6.3.2 Nach Beendigung des Vertragsverhältnisses mit dem jeweiligen Auftragsverarbeiter hat dieser sämtliche Daten unserer Nutzer – nach Wahl von BiLLiTii – zurückzugeben oder zu löschen, soweit keine gesetzlichen Aufbewahrungspflichten bestehen.

6.3.3 Daten, deren Verarbeitung keine Personenbezüge benötigt, (z.B. für Analyse) unterliegen einer Anonymisierung. Dadurch ist eine Verknüpfung zu einem speziellen Nutzer jedenfalls ausgeschlossen.

6.4 EU und Drittländer
6.4.1. Wir wählen primär Kooperationspartner aus, die ihren Sitz bzw. ihre Server innerhalb der Europäischen Union (EU) bzw. des Europäischen Wirtschaftsraums (EWR) haben. Eine Datenübermittlung innerhalb der EU und des EWR ist unbedenklich, weil die DSGVO in allen Mitgliedstaaten gilt.

6.4.2. Ausnahmsweise beauftragen wir Drittanbieter mit Sitz bzw. Servern außerhalb der EU, wie z.B. innovative Unternehmen im Silicon Valley, USA. Auch in diesen Fällen ist hinsichtlich Deiner personenbezogenen Daten ein gemäß der DSGVO hohes Schutzniveau gewährleistet – entweder durch einen Angemessenheitsbeschluss der EU, mit dem der Datenschutz in bestimmten Drittländern für angemessen befunden wird (z.B. Schweiz, Israel und Neuseeland), oder durch von der EU geprüfte Standardvertragsklauseln, die wir dem Vertragsverhältnis mit unseren Auftragsdatenverarbeitern zugrunde legen, oder vergleichbare, gemäß DSGVO zulässige Rechtsinstrumente. Jedenfalls gelten für alle Auftragsverarbeiter die Verpflichtungen in dieser Datenschutzerklärung.

6.4.3. Darüber hinaus achten wir auf zusätzliche Sicherheitsstandards unserer Partner, wie individuelleSicherheitsmaßnahmen und Datenschutzbestimmungen oder Zertifizierungengemäß DSGVO. So sollen z.B. Drittanbieter mit Sitz in den USA dem von der EU genehmigten Privacy-Shield-Abkommen oder vergleichbareninternational anerkannten Sicherheitsstandards unterliegen.

6.5. Kategorien von Empfängern
6.5.1. Unsere Kooperationspartner sind an die mit BiLLiTii abgeschlossenen Verträge sowie an die DSGVO gebunden und verarbeiten Daten nur nach unseren Weisungen. Wir stellen Daten unserer Nutzer ausschließlich zur Auftragserfüllung bereit:

Hersteller und Lieferanten benötigen personenbezogene Daten, um Warenbestellungen abzuwickeln. Typisches Beispiel ist die Belieferung unserer Nutzer Artikel aus unserem Webshop.

Buchhaltungs- und Zahlungsdienstleister unterstützen uns bei der laufenden Abrechnung unserer kostenpflichtigen Produkte.

Analyse-Dienstleister und ihre Tools helfen uns zu verstehen, wie Nutzer unsere Produkte verwenden, um künftig maßgeschneiderte Kommunikation und Produktverbesserungen zur Verfügung zu stellen.

Marketing-Dienstleister unterstützen uns bei Erstellung, Sortierung, Individualisierung und Versand von Newsletter, E-Mails und sonstigen Benachrichtigungen an unsere Nutzer im Zusammenhang mit unseren Produkten.

Hosting- und Cloud-Dienste und deren Tools nehmen wir zur Datenspeicherung sowie für anonymisierte Auswertungen in Anspruch.

6.5.2. Schließlich beachte bitte, dass Du innerhalb unserer Produkte unmittelbar die Möglichkeit hast, bestimmte Daten mit einem Dritten zu teilen. Das betrifft z.B. die Kommunikation mit anderen Nutzern oder BiLLiTii Experten. Über eine solche Datenweitergabe entscheidest allein Du.

6.6. Cookies
BiLLiTii speichert sogenannte „Cookies“, um Dir einen umfangreichen Funktionsumfang zu bieten und die Nutzung unserer Webseiten komfortabler zu gestalten. „Cookies“ sind kleine Textdateien, die mit Hilfe Deines Browsers auf Deinem Endgerät gespeichert werden. Bis auf die in Punkt 6.7 genannten Cookies für Nutzungsdaten dienen unsere Cookies der Funktion der Webseite. Wenn Du den Einsatz von „Cookies“ nicht wünschst, kannst Du das Speichern von „Cookies“ selbst durch entsprechende Einstellungen des Browsers verhindern. Die meisten unserer Cookies werden entweder nach Ende Deines Besuchs bzw. beim Schließen des Browsers gelöscht (Session Cookies). Soweit das nicht der Fall ist, kannst Du die Löschfrist in Deinem Browser nachsehen bzw. die Cookies dort selbst löschen. Bitte beachten Sie, dass die Funktionsfähigkeit und -umfang unseres Angebots dadurch eingeschränkt sein kann.

6.7 Nutzungsdaten
6.7.1 Google Analytics
Wir setzen Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“) ein. Google verwendet Cookies. Google ist nach dem EU-US Privacy Shield zertifiziert; zudem haben wir eine Auftragsverarbeitung mit Google vereinbart.

Google Analytics verwendet „Cookies“ (s.o.), die eine Analyse Deiner Benutzung unserer Webseite ermöglichen und bis zu 14 Monate gespeichert bleiben, wenn Du sie nicht zuvor löschst. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Deine Benutzung unserer Webseite werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Wir haben auf unserer Website Google Analytics um den Code „gat.anonymizeIp();“ erweitert, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen zu erreichen. Dazu wird Deine IP-Adresse auf unsere Veranlassung hin von Google lediglich in gekürzter Form erfasst, was eine Anonymisierung gewährleistet und keine Rückschlüsse auf Deine Identität oder Dein Endgerät zulässt. Die Kürzung Deiner IP-Adresse nimmt Google in der Regel innerhalb der EU oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum vor. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und erst dort gekürzt. In unserem Auftrag wird Google diese Informationen benutzen, um Deine Nutzung der Webseite auszuwerten, um uns dazu aggregierte Reports zu liefern und um für uns weitere mit der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Deinem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Du kannst die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Deines Browsers verhindern, wie oben in Ziff. 6.6 beschrieben. Darüber hinaus kannst Du die Verarbeitung der durch das Cookie erzeugten und auf Deine Nutzung der Webseite bezogenen Daten (inkl. der IP-Adresse) durch Google verhindern, indem Du das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin installierst http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

6.7.2
Facebook Remarketing
Innerhalb unseres Onlineangebotes werden sog. „Facebook-Pixel“ des sozialen Netzwerkes Facebook, welches von der Facebook Inc., 1 Hacker Way, Menlo Park, CA 94025, USA, bzw. falls Du in der EU ansässig sind, Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irland betrieben wird („Facebook“), eingesetzt. Mit Hilfe des Facebook-Pixels ist es Facebook möglich, die Besucher unseres Angebotes als Zielgruppe für die Darstellung von Anzeigen, sog. „Facebook-Ads“ zu bestimmen. Dementsprechend setzen wir das Facebook -Pixel ein, um die durch uns geschalteten Facebook-Ads nur solchen Facebook-Nutzern anzuzeigen, die auch ein Interesse an unserem Internetangebot gezeigt haben. Das heißt, mit Hilfe des Facebook -Pixels möchten wir sicherstellen, dass unsere Facebook-Ads dem potentiellen Interesse der Nutzer entsprechen und nicht belästigend wirken. Mit Hilfe des Facebook-Pixels können wir ferner die Wirksamkeit der Facebook-Werbeanzeigen für statistische und Marktforschungszwecke nachvollziehen, in dem wir sehen ob Nutzer nachdem Klick auf eine Facebook-Werbeanzeige auf unsere Website weitergeleitet wurden.
Der Facebook-Pixel wird beim Aufruf unserer Webseiten unmittelbar durch Facebook eingebunden und können auf deinem Gerät ein sog. Cookie, d.h. eine kleine Datei abspeichern. Wenn du dich anschließend bei Facebook einloggst oder im eingeloggten Zustand Facebook besuchst, wird der Besuch unseres Angebotes in deinem Profil vermerkt. Deine erhobenen Daten sind für uns anonym, bieten uns also keine Rückschlüsse auf die Identität von dir. Allerdings werden die Daten von Facebook gespeichert und verarbeitet, sodass eine Verbindung zum jeweiligen Nutzerprofil möglich ist. Die Verarbeitung der Daten durch Facebook erfolgt im Rahmen von Facebooks Datenverwendungsrichtlinie. Dementsprechend erhältst du weitere Informationen zur Funktionsweise des Remarketing-Pixels und generell zur Darstellung von Facebook-Ads, in der Datenverwendungsrichtlinie von Facebook: https://www.facebook.com/policy.php.
Dzu kannst der Erfassung durch den Facebook-Pixel und Verwendung deiner Daten zur Darstellung von Facebook-Ads widersprechen. Hierzu kannst du die von Facebook eingerichtete Seite aufrufen und dort die Hinweise zu den Einstellungen nutzungsbasierter Werbung befolgen: https://www.facebook.com/settings?tab=ads oder den Widerspruch über die US-amerikanische Seite http://www.aboutads.info/choices/ oder die EU-Seite http://www.youronlinechoices.com/ erklären. Die Einstellungen erfolgen plattformunabhängig, d.h. sie werden für alle Geräte, wie Desktopcomputer oder mobile Geräte übernommen.

6.8. Speicherung und Löschung

6.8.1 Deine Nutzerdaten werden auf deinem Endgerät gespeichert. Darüber hinaus werden diese Daten auf unseren Servern aufbewahrt. Wir verwenden ausschließlich Systeme, die den Anforderungen der DSGVO entsprechen.

6.8.2 BiLLiTii speichert Deine personenbezogenen Daten grundsätzlich für die Vertragsdauer. Ausnahmsweise kann eine längere Speicherung notwendig sein, um nachvertragliche Verpflichtungen oder gesetzliche Aufbewahrungs- oder Auskunftspflichten zu erfüllen, oder um Rechtsansprüche geltend zu machen, auszuüben oder zu verteidigen (Verjährungsfristen).

6.9. Minderjährige
6.9.1 Minderjährigen, die das sechzehnte Lebensjahr noch nicht vollendet haben, ist die Nutzung unserer Produkte nur mit Zustimmung der Erziehungsberechtigten erlaubt (vgl. Punkt 3.2.3 AGB). Das Gleiche gilt für die Verarbeitung ihrer personenbezogenen Daten, die nur rechtmäßig ist, sofern und soweit die Einwilligung durch den Träger der elterlichen Verantwortung für das Kind oder dessen Zustimmung vorliegt. Ansonsten ist die Nutzung unserer Produkte untersagt.

6.10. Datenschutz Projektleiter

6.10.1. Unser Datenschutz Projektleiter steht Dir in allen datenschutzrechtlichen Belangen unter privacy@billitii.com zur Verfügung. Er überwacht – unabhängig und weisungsfrei – die Einhaltung aller Datenschutzvorschriften und unterliegt strengen gesetzlichen Geheimhaltungs- und Verschwiegenheitspflichten.

6.10.2. Der Datenschutz Projektleiter ist in allen Fragen umfassend eingebunden, die mit dem Schutz personenbezogener Daten unserer Nutzer zusammenhängen. Er prüft laufend unsere Verarbeitungen, unterrichtet und berät laufend das gesamte BiLLiTii Team, um den bestmöglichen Schutz Deiner Nutzerdaten sicherzustellen.

6.11. Änderungen

6.11.1. Da sich Technik und Verfahrensweisen im Internet sowie die datenschutzrechtliche Gesetzgebung laufend weiterentwickeln, müssen wir von Zeit zu Zeit Anpassungen vornehmen. Anpassungen geben wir auf geeignete Weise und unter Einräumung einer angemessenen Frist vorab bekannt und holen wenn nötig neue Einwilligungen ein.

6.11.2 Sofern in dieser Datenschutzerklärung nichts anderes vorgesehen ist, gelten dieselben Begriffsbestimmungen wie in unseren AGB.

7. Deine Rechte
7.1. Widerruf von Einwilligungen
Soweit wir Deine Nutzerdaten aufgrund Deiner Einwilligung verarbeiten, kannst Du die Einwilligung jederzeit widerrufen, ohne dass dies die Rechtmäßigkeit der Verarbeitung vor dem Widerruf berührt. Wir werden unsere Leistungen weiter erbringen, soweit sie nicht von der widerrufenen Einwilligung abhängen.

7.2. Auskunft, Berichtigung und Einschränkung

7.2.1. Jeder Nutzer hat das Recht, Auskunft über die Verarbeitung seiner personenbezogenen Daten zu verlangen. Dazu wende Dich bitte jederzeit an uns unter privacy@billitii.com.

7.2.2. Dein Auskunftsrecht umfasst Informationen über die Verarbeitungszwecke, Daten- und Empfängerkategorien, Speicherdauer, etwaige Herkunft Deiner Daten, sowie über Deine Rechte gemäß den datenschutzrechtlichen Vorschriften. All dies findest Du jedenfalls schon in dieser Datenschutzerklärung und stellen wir Dir gerne auf Verlangen in einem elektronischen Format zur Verfügung.

7.2.3. Sollte sich herausstellen, dass einzelne Deiner personenbezogenen Daten unrichtig sind, kannst Du jederzeit eine Berichtigung oder Vervollständigung Deiner Daten verlangen – die meisten Daten kannst Du in deinen Profileinstellungen selbst korrigieren. Für die Dauer einer etwaigen Überprüfung Deiner Anliegen hast Du auch das Recht auf Einschränkung der Datenverarbeitung.

7.3. Löschung („Recht auf Vergessenwerden“)
Jeder Nutzer hat das Recht, die Löschung seiner personenbezogenen Daten zu verlangen. Dazu wende Dich bitte jederzeit an uns unter privacy@billitii.com.

7.4. Datenübertragbarkeit

Schließlich hat jeder Nutzer das Recht zu verlangen, dass wir eine Übersicht seiner personenbezogenen Daten an einen anderen Verantwortlichen übermitteln, soweit dies technisch machbar ist.

7.5. Beschwerden

7.5.1 Solltest Du der Meinung sein, dass wir Deine Datenschutzrechte nicht ausreichend wahren, wende Dich bitte jederzeit an uns unter privacy@billitii.com oder direkt an unseren Datenschutzbeauftragten unter privacy@billitii.com. Wir kümmern uns sofort um Dein Anliegen.

7.5.2. Ansonsten hat jeder Nutzer das Recht auf Beschwerde bei der für BiLLiTii zuständigen Österreichischen Datenschutzbehörde in 1080 Wien, Wickenburggasse 8-10, wenn er der Ansicht ist, dass die Verarbeitung seiner personenbezogenen Daten gegen datenschutzrechtliche Vorschriften verstößt. Darüber hinaus kann das Beschwerderecht auch bei einer Aufsichtsbehörde im EU-Mitgliedstaat Deines Aufenthaltsorts, Deines Arbeitsplatzes oder des Orts eines mutmaßlichen Verstoßes geltend gemacht werden.

Log in with your credentials

Forgot your details?